现代教育
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  信息化建设  网络安全  教学保障  规章制度  党建工作  应用系统  下载专区 
内容页
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
佳木斯大学校园网VPN使用管理办法(试行)
2016-03-30 15:33   审核人:

 

更好的为教职工创造学习、教学、科研和办公条件,方便大家在校园网以外充分使用校内网络资源,我中心搭建了一个VPN(虚拟专用拨号网络)服务平台。根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《佳木斯大学校园网络管理办法》,为了保证佳木斯大学校园网内部系统和信息资源的安全,规范教职工使用VPN服务安全访问校内网络资源,制定本使用管理办法。

一、VPN系统主要用于用户在校外能够访问仅限于在校内才能访问的资源,例如我在校外就可以用VPN访问校内图书馆的数字资源和校内的应用系统,其中图书馆数字资源由图书馆提供链接资源的IP地址和端口号,并保证链接地址的有效性;

二、严格执行安全保密制度,并对自己向网络所提供的信息负责。不得利用计算机从事危害国家安全、泄露国家秘密的犯罪活动和危害国家利益集体利益和公民合法利益的活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有危害的信息。

三、使用VPN接入校园网后不允许进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动,如在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用的计算机、不以真实身份使用网络资源等。

四、用户申请的VPN帐号仅限于用户本人使用,不得让给他人使用。否则,出现问题,被授权者必须负全部责任。

五、VPN帐号口令不得泄露给他人,如发现有泄露应及时修改帐号口令。

六、如发现违反上述任何规定者,视情节轻重和所造成的影响和损失程度,给予警告、封闭帐号、直至追究法律责任。

七、如发现他人有违反上述任何规定的行为,应及时报告现代教育技术中心。

八、本办法由现代教育技术中心负责解释,本办法自发布之日起实施。

                                                                                    

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007